By : admin

Паром «Принцесса Анастасия» в этом году не отправится в круизное путешествие из-за пандемии коронавируса.

Компании Moby St. Peter Line пришлось отменить круизные путешествия на пароме «Принцесса Анастасия» до 2022 года. На такие меры перевозчик пошел из-за ковид-ограничений, действующих в некоторых странах. Петербуржцы смогут отправиться в круизное путешествие только в 2022-м.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с генеральным директором Moby St. Peter Line Сергеем Котеневым. Собеседник издания рассказал об убытках и перспективах.

Убытки

По словам Котенева, убытки несут все. В основном порты, которые не получают судозаходов, государство, потому что портовые сборы платит каждое судно, которое заходит в тот или иной порт, соответственно, несет убытки город, потому что каждый турист тратит деньги, а в сложившейся ситуации этого не происходит.

Судовладелец тоже несет колоссальные убытки из-за простоя судна. Компания строила планы на 2020 год, и были открыты продажи на навигацию, соответственно, владельцы вложились в маркетинг.

«Поэтому, естественно, это большие убытки плюс компенсации, выплаты пассажирам нашим — это достаточно серьезные суммы. Была отсрочка по нашему законодательству до конца года, что можно было не выплачивать людям денежных средств, но приняли решение, что мы будем компенсировать людям по обращениям деньги, которые они заплатили за свой круиз.

Судно у нас сейчас находится под работой, мы стоим в Мурманске до конца года в качестве гостиницы. Размещение инженерно-технической службы для одного госпроекта, и у нас живут инженерные службы на борту судна. Судно в технически исправном состоянии, находимся в работе для того, чтобы просто не терпеть колоссальных убытков от стоянки. Компания понесла значительные убытки от отмены судозаходов», — отметил Котенев.

Почему паром не отправить в Крым

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответил на вопрос, почему паром не может заходить, например, в Крым. По его словам, этот вопрос регламентируется распоряжением российского правительства № 635, где идет речь о порядке въезда иностранных граждан.

«По 635-му постановлению у нас открыты только аэропорты, морские пункты пропуска у нас закрыты. Если судно, например, заходит в Крым, то последуют международные санкции. Даже если мы один раз зайдем в Крым, после этого мы не сможем заходить ни в один европейский порт», — пояснил гендиректор Moby St. Peter Line.

Перспективы

По словам Котенева, до конца года работа еще есть. После этого, если не откроют границы и придумают протоколы по обслуживанию пассажиров, работы не будет.

Компания планировала открыть продажи в сентябре-октябре, чтобы реализовывать билеты на следующий сезон. Пока это невозможно.

«Надо около пяти-шести месяцев перед началом запуска работы, чтобы нам собрать заявки на предстоящий сезон. Объем пассажиров достаточно большой, и мы можем продавать, после того как мы уже открылись.

Судно — живой организм, там живет экипаж, оно требует топлива, оно требует технического обслуживания, оно требует зарплат экипажа. Что касается убытков, то вы сами понимаете, что персонал компании значительно сократился по сравнению с тем, что было в 2019 году», — говорит Котенев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про топ-7 заграничных направлений для россиян вместо горящих туров в Турцию и Грецию. Страшные новости о лесных пожарах в этих странах заставили задуматься путешественников, стоит ли выбирать любимые курорты.

Автор: Оксана Шумская

#петербург #спб #паром #принцесса анастасия

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий