By : admin

Историческую булыжную мостовую Шлиссельбургского шоссе отремонтируют почти за 100 млн рублей. Для этого старые валуны придется извлечь из земли. Градозащитники бьют тревогу по этому поводу, а краеведы советуют не впадать в крайности.

Историческое булыжное мощение Шлиссельбургского шоссе в Колпинском районе Петербурга подвергнется грубому вмешательству. Булыжники планируют достать, почистить, калибровать (обработать и подогнать под размер), после чего уложить обратно. Это уже возмутило градозащитников, ратующих за сохранение памятника. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили подробности.

Почти 100 миллионов рублей

Информация об электронном аукционе на «выполнение работ по ремонту объекта «Шлиссельбургское шоссе от Петрозаводского шоссе до ул. Пролетарской Победы» для нужд Санкт-Петербурга» появилась в базе данных госзакупок 8 сентября. Ее разместил комитет по государственному заказу.

Сроком окончания подачи заявок значится 16 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составила 99 572 055 рублей.

Спорные булыжники

На участке, где хотят провести ремонтные работы, находится целый ряд объектов культурного наследия — причем как регионального, так и федерального значения. Эта территория давно вызывает пристальное внимание КГИОП и градозащитников.

Шлиссельбургское шоссе пролегло вдоль берега Невы в Усть-Ижоре. Начинается оно от Петрозаводского шоссе — в том месте, где на другом берегу располагается усадьба Богословка. Заканчивается дорога, которая когда-то носила название «Шлиссельбургский тракт», на подъезде к поселку Понтонный, на пересечении с улицей Пролетарской Победы.

На всем протяжении шоссе располагаются дома и другие объекты, внесенные в перечень памятников культуры.

В апреле 2020 года в перечень выявленных объектов включили и часть самого шоссе. Ему присвоили название «Достопримечательное место “Участок Шлиссельбургского тракта с лицевой фоновой застройкой” (поселок Усть-Ижора, в границах между домовладениями по адресам: Шлиссельбургское шоссе, д. 169 – д. 251)». Это часть дороги длиной примерно в километр, которая проходит рядом с устьем Невы, Александро-Невской церковью и мемориалом Невской битве.  

Предложение придать статус достопримечательного места этой территории поддержала рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. По мнению ее представителей, сохранившаяся историческая застройка и замощенная булыжником дорога представляют ценность не по отдельности, а как целостная историческая среда.

«Особую ценность дороге придает наличие исторического булыжного мощения. В сочетании с исторической застройкой поселка Усть-Ижора и церковью Александра Невского Шлиссельбургский тракт образует аутентичный фрагмент провинциального поселкового ландшафта, сохранившего архитектурные и градостроительные черты XVIII – начала XX веков», — уточнили тогда в КГИОП.

В ходе экспертизы проекта звучали опасения за сохранность булыжной мостовой в связи с тем, что под охрану в качестве достопримечательного места берется часть бывшего Шлиссельбургского тракта. Однако на самом деле для включения в реестр выбрали наиболее сохранившийся участок тракта. Там до сих пор существует не только булыжник, но и фронтальная застройка — планировка и дома, возведенные по проекту 1860-х годов. Определение границ объекта — это задача будущей историко-культурной экспертизы.

«В любом случае, сохранившиеся участки булыжного покрытия от дома 233 до дома № 325 по Шлиссельбургскому шоссе расположены в зоне охраны и охраняются соответствующими требованиями режима, установленными законом Санкт‑Петербурга № 820-7. В ходе ремонта шоссе историческое булыжное мощение должно быть сохранено», — добавили в КГИОП.

Разборка существующей дорожной одежды

Согласно техническому заданию госконтракта на ремонт, будущему подрядчику придется выполнить целый фронт работ. После устройства технологических дорог, площадок и ограждений ему надо будет провести «разборку существующей дорожной одежды». Проще говоря, историческое булыжное мощение снимут.

После этого подрядчик проведет планировку существующего основания, очистку демонтированного булыжного камня, его калибровку и укладку основания из щебеночно-песчаной смеси (ЩПС) и бетона. Затем он выполнит «мощение булыжным камнем вручную на монтажный слой из мелкозернистого бетона». То есть, булыжники снимут, очистят, подравняют и снова выложат ими мостовую.    

Тракт перестанет представлять историческую ценность

Как объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, подход к ремонту булыжной мостовой на Шлиссельбургском шоссе должен быть таким же, как и к капитальному объекту.

«Если есть возможность сохранить подлинную конструкцию и обойтись без разборки, то надо прежде всего делать именно это. Если у нас есть какой-то кирпичный дом с исторической кирпичной кладкой, то ее полная разборка может потребоваться, но это, как правило, крайний случай, и мы в этом случае теряем часть исторической информации. Те технологии, которые применялись при укладке этой мостовой, сейчас не могут быть воспроизведены, это очевидно. Тем более, их не воспроизведут те подрядчики, которые будут действовать на этой территории», — отметил Литвинов.

Он добавил, что в итоге город получит некий «новодел», который будет иметь небольшое историческое значение. Это будет некая декорация, элемент благоустройства.

Не надо возводить в абсурд

С градозащитником в корне не согласился известный петербургский краевед Лев Лурье.

«Я совершенно не являюсь градозащитником. Меня интересует, как машина будет идти в сторону Кировска. Все-таки асфальт кладут вместо булыжника не просто так. Вы же не будете восстанавливать на месте федеральной трассы “Россия” шоссе, по которому ехал Александр Николаевич Радищев? Не надо доводить любую ситуацию до абсурда», — пояснил Лурье.

В начале сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на участке между станцией метро «Рыбацкое» и поселком Петро-Славянка планируется строительство транспортной и инженерной инфраструктуры. Смольный выделил на него свыше 3,5 млрд рублей. Эти планы могут нарушить доселе спокойную жизнь владельцев загородных домов и привести к росту количества пробок.

Автор: Дмитрий Матвеев

#петербург #спб #ремонт #ремонт дорог #госзаказчики #колпинский район #шлиссельбургское шоссе #госконтракт #госзаказ #усть-ижора #госконтракты

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий