By : admin

В Балтийском море нашли подводную лодку времен Великой Отечественной войны, но это только малая часть истории флота, которую скрывают балтийские воды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у экспертов, что теперь будет с найденным кораблем и зачем водолазы-поисковики продолжают нырять ко дну Финского залива.

На морском дне северной части Балтийского моря на днях нашли подлодку М-96 времен Великой Отечественной войны, которая погибла 77 лет назад, а первым командиром подводного корабля был легендарный Александр Маринеско. Члены российской поисковой экспедиции искали ее более трех лет. Предполагается, что лодка подорвалась в 1944 году на минах, а после ее объявили пропавшей без вести. Водолазы нашли корабль на глубине 42 метра и провели его осмотр. Под носовой частью лодки оказалась дыра — корпус проломился от взрыва мин.

«Лучше еще раз слетать в космос, чем идти на подводной лодке в поход»

Затонувшие во время Великой Отечественной войны судна разыскивают уже много лет. Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что на данный момент процесс поиска затонувших подлодок в Финском заливе приближается к концу, так как часть из них уже была найдена ранее.

«Финский залив и Балтийское море отличаются небольшими глубинами, поэтому мы близки к тому, чтобы определить места погибших лодок и поднять их на поверхность. Погибшая лодка — это место захоронения экипажа. В местах гибели отдают воинские почести. Процедура определения мест гибели наших подводных лодок близится к завершению», — отметил военный эксперт.

Места гибели подлодок обследуют с помощью водолазов и телеуправляемых аппаратов. Благодаря информации из военных архивов станет известна численность экипажа и имена погибших подводников.

«Подводник — это героическая профессия. Когда космонавт Гагарин приезжал в Севастополь и побывал на подводной лодке, он сказал, что лучше еще раз слетать в космос, чем идти на подводной лодке в поход», — отметил Дандыкин. 

Наследие военных действий

В Финском заливе базировался не только флот нацистов, но и союзный им финский. Как отметил Дандыкин, финские моряки вели активные противолодочные боевые действия, пытаясь помешать советским подводникам развернуться на морских коммуникациях Балтики. Ведь каждый потопленный нашими подлодками торговый корабль наносил весомый ущерб врагу, отметил капитан.

Самыми многочисленными подводными кораблями советского Балтфлота были подводные лодки-малютки различных серий. Эти корабли считают настоящими героями подводной войны. Именно они чаще всего гибли от ударов врага и на минных заграждениях, которыми была буквально усыпана вся восточная часть Балтийского моря. Тысячи морских мин находят на дне Балтики и по сей день.

«На дне можно найти огромное количество мин, особенно на Балтике море было засыпано минами. Еще не все извлечено. Когда строили Крымский мост, поднимали со дна неразорвавшиеся бомбы, мины, снаряды. Балтика была нашпигована минами», — рассказал капитан первого ранга запаса.

По словам эксперта, воды восточной Балтики хранят еще немало тайн. Остались необследованными корабли, погибшие во время Таллинского перехода в 1941 году. Поисковики находят и корабли XVIII, XIX веков, встречаются и очень опасные подводные находки.

«На дне могут быть взрывчатые вещества химического характера. Поиски требуют международного решения, чтобы Балтика была зоной мира, а не конфронтации и учений», — подчеркнул Василий Дандыкин.

Подводный музей

За прошедшие две недели разведывательно-водолазная команда провела большую работу — обнаружили пять кораблей Таллинского перехода, которые погибли в ночь на 29 августа 1941 года, рассказал представитель команды Константин Богданов.

Были найдены транспорт «Балхаш», на котором погибло около 3800 человек, бывший эстонский грузовой пароход «Найсаар», число жертв на котором составило 1500–2000 человек. Кроме того, специалисты обнаружили латвийский пароход «Эверита», на котором погибло около 1500 человек, а также идентифицировали сторожевой корабль «Циклон» и ледокол «Кришьянис Валдемарс». Число жертв на этих кораблях составило половину всех людей, которые погибли во время Таллинского прорыва. 

«Эти корабли не просто обнаружены, а будут нанесены на карту и переданы эстонским службам. На месте упокоения этих людей игумен Иннокентий Ольховой отслужил панихиду. Подводная лодка М96 стала вторым этапом совместной работы международной российско-эстонской команды», — подчеркнул представитель команды водолазов.

Но работа в заливе еще не закончена. В планах команды — отыскать еще три пропавшие подлодки и ряд кораблей Таллинского перехода. По предварительной оценке, работы растянутся на несколько лет.

«Работа на этом не заканчивается. В территориальных водах Эстонии, по нашей оценке, должны лежать еще три советские подводные лодки. Ненайденными остаются еще несколько крупных кораблей Таллинского прорыва: несколько эсминцев, штабное судно „Верония“. Поэтому в ближайшие несколько лет работы еще очень много», — заявил Константин Богданов.

Своей главной задачей поисковики-водолазы считают установление координат всех погибших в годы Великой Отечественной войны кораблей и судов, которые до сих пор числятся пропавшими без вести. По их словам, это «поставит точку в изучении истории морской войны на Балтике».

В Петербурге с уважением относятся к морякам и всем, кто связан с флотом. 25 июля в городе на Неве отметят День Военно-морского флота, а также пройдет Главный военно-морской парад, к которому сейчас усиленно готовятся все участники праздничных мероприятий. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что командующий Балтфлотом провел тренировку парада ко Дню ВМФ. По Калининградскому морскому каналу прошли 20 боевых кораблей и судов флота, а в небе над Балтийском прошла первая репетиция воздушной части парада.

Автор: Юрий Лазарев

#финский залив #корабль #затонул #подлодка #подводная лодка #балтийское море

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий