By : admin

Спорный проект Восточного Скоростного Диаметра  — тяжелая ноша, которая достается Петербургу после отставки вице-губернатора.

Накануне своей отставки бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отправил свой последний ответ на обращение граждан, и он касался одной из основных проблем, которая достается городу в наследство от него. Речь идет о проекте строительства Восточного Скоростного Диаметра (ВСД), который многие знающие люди уже назвали «бомбой замедленного действия» с колоссальным количеством проблем. А ведь именно Игорь Албин курировал этот проект как профильный вице-губернатор.

Представитель инициативной группы Московского района Анна Медведева:

«Вчера только получила от Игоря Албина ответ, вероятно, последний, но там опять написано, что все у нас будет хорошо, мы все грамотно спроектировали, но мы уверены, что будет плохо.

Мы готовим на имя врио губернатора Петербурга петицию и призываем Александра Дмитриевича более детально изучить проблему. Надеемся, что он разберется, потому что, скорее всего,  он пока детально проблемы не изучал, а их масса».

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский:

«Мы собираем подписи против этого проекта. Собрали уже довольно много и будем продолжать. На пересмотре проекта мы будем настаивать. Сделаем все, от нас зависящее и постараемся донести до Александра Беглова максимум известных нам сведений».

Высокоскоростная магистраль по проекту… 60-х годов

Представитель инициативной группы Московского района Анна Медведева:

«Администрация района ссылается на то, что проект трассы был в генплане Ленинграда еще в 60-х годах. Но тогда это была «серая зона»:  заводы и заброшенные предприятия, но с тех лет город развивался и претерпел реновацию. СНиПы, по которым строится трасса ВСД, 80-х годов. По ним поток автомашин по дороге планировался до 14 тысяч в сутки. А по ВСД будут проезжать до 10 тысяч в час».

Активисты Красногвардейского района в свою очередь отмечают, что при планировании трассы вообще не проводилось никаких изысканий.

Руководитель группы «Трасса под окнами» Юлия Преснякова:

«Изыскания начались только сейчас, недели две назад: ездят какие-то  бурильщики, берут пробы и сталкиваются с проблемами, о которых мы уже неоднократно писали, но нас никто не слушал.

Трасса проходит по трубе, по которой вода подается в дома, на ней нельзя строить дорогу. Бурильщики о существовании этих труб не знали до последнего момента. Увидели только сейчас. Наткнулись на подземную реку — опять проблемы. Если опоры забивать, куда – в воду?

Такое впечатление, что трассу никто толком не проектировал. Взяли, нарисовали и все».

Шум, грязь, могут пострадать исторические здания и парки

Планируемая трасса затронет интересы жителей сразу нескольких районов. Например, в Красногвардейском, где уже сейчас на месте будущей стройки предельно допустимый коэффициент шума и пыли превышен в 2-3 раза, скоростная магистраль только усугубит проблему. В районной администрации жителям обещают, что дорогу проложат не ближе, чем в 200 метрах от домов, что жителям представляется невероятным.

Руководитель группы «Трасса под окнами» Юлия Преснякова:

«Расстояние до жилья не ближе 200 метров — это неправда. Люди ходили, мерили – будет меньше. В администрации района нам сказали, что будут защитные экраны, но мы знаем по опыту Канонерки, что они не спасают, там даже в 300 метрах от трассы шум и гул, а нам рассказывают сказки о том, что будет чистота и тишина. Глава администрации Евгений Разумишкин вообще сказал: «Что вы беспокоитесь, машины будут проезжать настолько быстро, что никакого шума вы не услышите».

Еще одна беда: у нас за дорогой, которая соединяет Невский район и Красногвардейский расположена  Александровская больница и роддом, весь район туда ездит. Трасса в этом месте пойдет по земле, перекроет дорогу, и машины Скорой помощи просто встанут в пробках».

В Московском районе жители некоторых домов на Варшавской улице и вовсе рискуют оказаться от ВСД в 100 метрах.

Представитель инициативной группы Московского района Анна Медведева:

«Трасса высокоскоростная, там планируется шесть полос, круглосуточно будут проноситься машины, соответственно, постоянный шум и загрязнение. Конечно, на слушаниях в администрации нам обещали, что будут экраны, но мы же знаем опыт ЗСД — они не спасают.

Московский проспект по Закону Санкт-Петербурга «О правилах землепользования и застройки» является исторической дорогой, он на всех планах охраняемая зона и нельзя проводить застройку без сохранения уличного фронта Московского проспекта. При проведении ВСД этот Закон будет нарушен по многим пунктам. Кроме того, планируется снести несколько исторических зданий».

Жители микрорайона Стеклянный городок, который находится в Невском районе на левом берегу Невы, тоже вот уже несколько месяцев борются за свое право на благополучную окружающую среду.

Из открытого письма жителей Стеклянного городка:

«Мы не хотим жить под мостом и всю жизнь дышать выхлопными газами! И, конечно, надеемся сохранить для наших детей, всех петербуржцев сад имени 30-летия Октября, заложенный в нелегкие годы после Великой Отечественной войны».

Магистраль планируется в непосредственной близости от домов и пройдет по территории единственного в районе парка. Согласно проекту, дорога никак не вписывается в нормативы отдаленности от зданий.

Из открытого письма жителей Стеклянного городка:

«На каком же расстоянии от жилого дома тогда окажется дорога? Проектировщики конкретного ответа не дают. Как не дают ответа на вопрос о том, как будут соблюдаться нормы по охране окружающей среды и экологической безопасности.

Строительные работы и эксплуатация скоростной магистрали неизбежно в разы увеличат вибрационную и шумовую нагрузку на окружающую среду и близлежащие здания. Учеба в гимназии № 330 и образовательном центре № 133 станет невозможной. Будет уничтожено дореволюционное здание, в котором сейчас находится отделение дополнительного образования детей. Невозможными станут занятия спортом на открытых площадках. Любимый детьми и взрослыми спортивно-оздоровительный комплекс «Волна» также окажется слишком близко к магистрали, чтобы продолжать называться оздоровительным».

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский:

«Есть большая опасность, что проект будет реализован, поскольку власти Петербурга настаивали на нем. Когда проект только закладывался в Генеральный план, я выступал на слушаниях в нескольких районах города категорически против, потому что все не проработано: трасса идет вблизи жилых домов, те переходы, которые планируется делать через Неву, фактически, уничтожат Сад 30-летия октября.  Мне представляется, что это большая ошибка».

Испуганные жители трех районов Петербурга, конечно же, прекрасно знают о проблемах печально известного Канонерского острова, превратившегося в «зону отчуждения» после строительства ЗСД и не хотят повторения такой беды.

Расходы государственные, доходы частные

Представитель инициативной группы Московского района Анна Медведева:

«ВСД будет строиться, в том числе, за счет бюджета города и федерального. Вместо того, чтобы пустить бюджетные средства на тот же общественный транспорт, что соответствует общегородской концепции развития: метро построить на окраинах, бюджет спустится на эту дорогу. А потом недополученная прибыль годами будет компенсироваться инвесторам из бюджета, и прибыль будут получать частные лица. Как это уже происходит с ЗСД».

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский:

«Проект, как обычно, собираются реализовать в рамках государственно-частного партнерства, а это, как я считаю: расходы государственные, а доходы частные. На каком-то этапе выяснится, что город должен платить деньги или предоставлять льготы, или имущество. Мы все уже это проходили на примере ЗСД. На мой взгляд  проект чрезвычайно опасный и граждане правильно выступают против него».

Общественные слушания

Вообще, дабы избежать всех возможных бед, в частности, от строительства трасс, в законодательстве РФ, в «Градостроительном кодексе» существует такое положение как проведение «Общественных слушаний», чтобы соблюсти «права человека на благоприятные условия жизнедеятельности». Их обязана проводить районная администрация. На слушания может прийти каждый гражданин и высказать свои претензии к строительству, а чиновники и заинтересованные участники проекта от бизнеса должны принять к сведению претензии жителей и, при необходимости, скорректировать свои планы.

Руководитель группы «Трасса под окнами» Юлия Преснякова:

«На слушаниях нам говорят, что вы может высказать свою точку зрения, а что толку? В администрации Красногвардейского района просто битва была: и люди, и телевидение, и депутаты, все, кто пришел даже не поместились в зал. И все были против этого проекта строительства трассы, но это никого не интересует».

Представитель инициативной группы Московского района Анна Медведева:

«Нам сказали, что если вы не живете именно на территории будущей трассы, ваши замечания не учитываются, так как летом был изменен закон о порядке проведения публичных слушаний, который исключил жителей прилегающих территорий из числа участников».

Правда, в заключении о проведении слушаний в Московском районе, с формулировкой «целесообразно принять к рассмотрению» были приняты замечания от девяти юридических лиц. В частности от ПАО «Силовые машины», у которого планируется изъять несколько земельных участков, на которых расположено производство, что повлечет перебазирование, реконструкцию и строительство новых производственных помещений.

Из замечаний к проекту от ПАО «Силовые машины»:

«Обращаем особое внимание на то, что также необходим перевод технологических участков производства, выполняющих государственный оборонный заказ. Процесс перебазирования данных технологических участков повлечет срыв сроков выполнения государственного оборонного заказа, что недопустимо. Принимая во внимание вышеизложенное, просим внести корректировки в проект».

Что будут делать инициаторы строительства ВСД с претензиями  отечественной промышленности пока тоже непонятно.

Глас народа

Руководитель группы «Трасса под окнами» Юлия Преснякова:

«Основная проблема в том, что нас не слышат. Куда бы мы не писали, все говорят: все продумаем и будет отлично, но мы понимаем, что отлично не может  быть, в нашем районе и так все печально».

Поэтому, если стройка все-таки начнется, жители Московского, Невского и Красногвардейского районов готовы выйти на митинги и на пикеты. А ведь все могла быть иначе, если бы с людьми заранее поговорили, выслушали и ответили по существу, приняв претензии.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник:

«Должны измениться взаимоотношения между властью, людьми и бизнесом, чтобы история с ВСД не повторила историю с ЗСД. Пока договариваются власть и девелоперы, интересы людей не учитываются. А все с самого начала должно происходить с участием граждан. Даже если власть хочет предложить то, с чем они не согласны, она не скрывать от жителей это должна, а объяснять. По Конституции у нас власть народу принадлежит. Поэтому нужно убеждать людей, а не обманывать. Это основа любых проектов и ВСД не исключение, но пока интересы жителей, как я вижу, там занимают 28-е место. У нас предвыборный год, и в этих реалиях граждане должны очень четко сформулировать свои требования к потенциальным кандидатам, в том числе, к Александру Беглову. И не по части обещаний, а конкретных решений, в том числе, по ВСД».

По разным прогнозам от реализации ныне существующего проекта пострадают от 31 до 37 тысяч жителей города, которые будут жить вдоль трассы, часть – в непосредственной близости от нее. Им постоянно придется жить с закрытыми окнами около круглосуточно загруженной магистрали. Для прокладки ВСД согласно существующему проекту придется снести множество промышленных зданий, в том числе цех завода «Силовые машины», где в настоящее время выполняется государственный оборонный заказ. Будут уничтожены многие здания – памятники, нарушен исторический облик Московского проспекта, что противоречит закону. Трасса, фактически, уничтожит единственный в Невском районе сад 30-летия Октября, на левом берегу Невы, кроме того, она затронет школы, детские сады и бассейн. Как же получилось, что стратегический проект Петербурга по развитию транспортной инфраструктуры оказался столь непродуманным? Отвечать на этот вопрос бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курировавший развитие транспортной инфраструктуры в городе, уже не будет. Он нынче человек уволенный, свободный, из-за которого, впрочем, в столь «любимом» им Петербурге осталась масса проблем.

 

 

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий