By : admin

Новые требования к туроператорам были предложены в  Минэкономразвития. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, повлияет ли это на туристический бизнес и с чем связаны такие инициативы.

Минэкономразвития подготовило новые требования касательно отчетности туристических операторов. С проектом приказа «Об утверждении требований к отчетности туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, ее составу и форме» можно ознакомиться на федеральном портале нормативных правовых актов. Предложенная форма отчетности включает в себя 14 разных показателей, которые туроператор должен быть заполнять в обязательном порядке.

Согласно пояснительной записке проекта, дополнительные показатели необходимы для «обеспечения защиты прав и интересов туристов». Например, теперь компании должны будут сообщать о количестве туристов, в пользу которых в предыдущем году были заключены договоры добровольного страхования, а также указывать среднюю стоимость туристической путевки за прошлый год. Помимо этого в бланке отчетности необходимо будет указать пояснения к показателю «средняя стоимость туристского продукта» и информацию о страховщиках, с которыми сотрудничает оператор.

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, причиной для новых требований стало желание надзорных органов отслеживать объем услуг операторов выездного туризма. Благодаря более подробной отчетности ведомствам будет проще выявить недобросовестных операторов, например, таких как компания «Натали Турс». По данным Ростуризма, несколько аффилированных юрлиц «Натали Турс» специально скрывали данные о реальных объемах своей деятельности, указывая недостоверную информацию о количестве проданных путевок. По этой причине власти рассчитывают с помощью новой формы отчетности сократить риски, от которых в конечном итоге могут пострадать потребители.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Ромашкин Сергей Анатольевич в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил, что сейчас компании используют компьютерную систему учета, поэтому никакой сложности в том, чтобы предоставить информацию по дополнительным показателям, нет.  Тем не менее он подчеркнул, что такие механизмы не отражают реального объема бизнеса.

«Законодатели движутся в правильном направлении, они хотят вникнуть в экономику компании и объемы бизнеса оператора. Ростуризм экспертным путем может сказать, какая компания является большой, а какая маленькой, но конкретные объективные цифры при этом получить на данный момент затруднительно. Те данные, которые появятся в отчетности, на мой взгляд, не прояснят ситуацию. Добровольным страхованием по нашей статистике пользуются 5-7 %  выезжающих за рубеж, соответственно это никакого понимания об объемах бизнеса не дает. Если говорить о втором показателе  –  средней стоимости путевки, ну, допустим, я послал двух человек заграницу, поделил сумму на два и получил среднюю стоимость, но она также не показывает объем продаж», – поделился эксперт.

С его слов, подобные показатели не демонстрируют результат работы, который складывается, в первую очередь, из понимания рисков. Важно знать, какие риски имеет компания и сколько рисков застраховано, добавил Ромашкин. Он рассказал, что проблема банкротства, которая случилась в этом и в 2014 году заключается в том, что по аналогии с «Каско» и автомобильным рынком за более дорогую машину пользователь платит большую сумму, так как риски выше.

«В туристическом бизнесе, к сожалению, сложилось так, что «мерседесы» бизнеса застрахованы так же, как и «разбитые жигули», то есть несоответствие страховых сумм реальному бизнесу катастрофическое. И раз за разом мы наступаем на те же грабли, например, компания привлекла миллиард рублей, а застрахована все лишь на 50 миллионов рублей, хотя по логике должна страховаться на ту же сумму. По-моему, это разумное требование, и полагаю, оно выполнимо, если только страховщики сами не откажутся страховать компании на такие больше суммы», – отметил Ромашкин.

Он добавил, что независимо от того, какой будет механизм компенсации потерь туристам – страховой или накопительный фонд, в любом случае он должен отражать реальную экономику компании, чего сейчас не происходит.

«Есть бухгалтерские и налоговые отчетности, которые дают понимание объемов бизнеса. Компания может написать в этих листах отчетности, что угодно, поскольку, я так предполагаю, пока  не предусмотрена ответственность за недостоверные сведения, которые всегда можно будет списать на ошибку. Налоговую отчетность так «подкорректировать» невозможно, поэтому, по моему мнению, нужно не создавать новые формы, а использовать ту информацию, которая сейчас уже есть, пользоваться ей и анализировать», – заключил эксперт.

Автор:
Мария Фоменко

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий